Paquistão – Vistos

Para entrar no Paquistão é necessário visto, que pode assumir a forma de visto de negócios (até 72 horas), turismo (1 a 2 semanas), diplomático/oficial (2 semanas, com validade de 90 dias prorrogáveis junto das autoridades locais). A sua obtenção demora cerca de um mês.

Recentemente as autoridades paquistanesas implementaram a política de visto à chegada (VisaOnArrival) para empresários de alguns países, incluindo Portugal. Para o efeito, o interessado poderá apresentar-se em qualquer aeroporto internacional do Paquistão e apresentar um dos seguintes documentos, além do passaporte com validade superior a seis meses após o término da estada prevista:
– carta de recomendação de uma Câmara de Comércio e Indústria portuguesa;
– carta convite de empresa paquistanesa reconhecida pela respetiva organização comercial no Paquistão;
– ou carta convite do Conselheiro/Adido Comercial de uma missão diplomática paquistanesa.

As condições completas para obtenção destes vistos, válidos por 30 dias, encontram-se disponíveis na página www.interior.gov.pk, link Visa Policy General.

É obrigatória a vacina contra a febre amarela para pessoas que viajem de África e América Latina.

Não existem restrições na entrada e saída de divisas.

Nota: As viagens para os Paquistão estão desaconselhadas. Mais informações aqui.

Social tagging: >

Deixar uma resposta