Estados Unidos – Programa de Isenção de Vistos

O Programa de Isenção de Vistos permite que aos cidadãos de certos países viajar aos Estados Unidos em turismo ou negócios sem visto desde que a permanência no país seja igual ou inferior a 90 dias. Qualificando-se para viajar no programa de isenção de vistos tem que completar a Autorização Electrónica de Viagem designada de ESTA*.

Poderá viajar ao abrigo do Programa de Isenção de Vistos se:

– For cidadão de um dos países indicados: Portugal, Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Estónia, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Islândia, Irlanda, Itália, Japão, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Holanda, Nova Zelândia, Noruega, San Marino, Singapura, Eslováquia, Eslovénia, Coreia do Sul, Espanha, Suécia, Suíça, Formosa ou Reino Unido.

– Pensa ficar nos Estados Unidos não mais do que 90 dias.

– Vai viajar temporariamente em negócios, turismo ou tratamento médico.

– Tiver obtido a autorização de viagem ESTA antes da partida para os Estados Unidos.

– For titular de um bilhete de ida e volta. Se o bilhete que possuir tiver como destino o Canada, México, Bermuda ou alguma das ilhas das Caraíbas só pode viajar sem visto se for residente num destes países.

– Se viajar para o Canadá, México, Bermudas ou alguma das ilhas das Caraíbas tem que o fazer dentro dos 90 dias.

– O passaporte reune todos os requisitos para o Programa de Isenção de Vistos. Qualquer passaporte português válido e emitido desde de 2001 reúne os requisitos.

– A companhia aérea ou marítima participe no Programa de Isenção de Vistos.

– Não pode nunca estender o seu período de estadia.

– Não pode aceitar trabalho remunerado ou não remunerado.

– Não pode fazer uma mudança de estatuto.

Não se qualifica para viajar ao abrigo do Programa de Isenção de Vistos se:

– Pensa estudar.

– Pensa permanecer nos Estados Unidos por mais de 90 dias.

-Tem antecedentes criminais.

– Tem alguma doença infecto-contagiosa como por exemplo tuberculose.

– Se lhe tiver sido recusado um visto, tiver sido deportado/a ou lhe tiver sido recusada a entrada nos Estados Unidos.

Se reunir todos os requisitos acima indicados para o Programa de Isenção de Vistos, NÃO necessita solicitar visto.

Social tagging: >

Deixar uma resposta