Argélia

Argélia – Vistos

Necessita de obter visto para a Argélia? Não sabe o que é necessário, nem quais os procedimentos para a obtenção do visto? Aqui ficam todas as informações:

Documentos comuns à todos os tipos de visto:
• Formulários para pedido de visto em 2 exemplares preenchidos na íntegra e assinado com 2 fotos já coladas do interessado.
• Passaporte com validade superior a 6 meses.
• Seguro de viagem

Requisitos para as fotografias a apresentar nos formulários de pedido de visto:
– Fotografia recente
– Tirada de frente
– Formato 3,5 x 4,5
– Fundo claro
– Duas fotografias iguais
– Tipo de papel : papel de fotografia
O não cumprimento destes requisitos implica a recusa do pedido de visto

TIPOS DE VISTO

– NEGÓCIOS
• Carta de Convite da empresa argelina onde conste o nome da pessoa, sua função, motivo exacto e duração da estadia.
• Carta da empresa portuguesa ou estrangeira (com sede em Portugal) solicitando o visto da pessoa que viaja, motivo exacto ou nome do projecto em curso ao qual faz parte, duração da estadia.
• Reserva do hotel ou termo de responsabilidade pelo interessado emitido pela empresa ou organismo que convida.

– TRABALHO TEMPORÁRIO
Convite da empresa argelina onde conste o nome da pessoa, sua função, motivo exacto e duração da estadia
Carta da empresa portugesa ou estrangeira solicitando a emissão de um visto de trabalho temporário, mencionando o nome da pessoa que viaja, sua função, motivo exacto da deslocação ( contendo, eventualmente, o projecto em curso ) e duração da estadia, contrato com uma empresa ou organismo na Argélia.

Este visto de trabalho temporário só será emitido uma vez.

– TRABALHO
• Carta de Convite da empresa argelina onde conste o nome da pessoa, sua função, motivo exacto e duração da estadia.
• Carta da empresa portuguesa ou estrangeira (com sede em Portugal) solicitando o visto da pessoa que viaja, motivo exacto ou nome do projecto em curso ao qual faz parte, duração da estadia.
• Contrato de trabalho.
• Autorização Temporária de Trabalho (Autorisation Temporaire de Travail) emitida pelos serviços competentes encarregados do emprego na Argélia.
• Declaração autenticada por estes mesmos serviços através do qual o organismo empregador se compromete a responsabilizar-se pelo repatriamento do trabalhador estrangeiro aquando da ruptura do contrato de trabalho.
• Consulte a legislação relativa à este documento no seguinte link: Décret 82-510 du 25 Décembre 1982

– TURISMO
• Carta manuscrita pela pessoa com o seu nome, duração da estadia e o itinerário da viagem.
• Reserva de ida e volta do meio de transporte.
• Reserva do hotel ou certificado de hospedagem autenticado pelo Presidente da Assembleia Popular Comunal do lugar onde reside a pessoa que convida.

– FAMILIAR
• Carta manuscrita pela pessoa com o seu nome e duração da estadia e o itinerário.
• Certificado de hospedagem original, autenticado pelo Presidente da Assembléia Popular Comunal do lugar onde reside a pessoa que convida, feito por um membro da sua família argelina responsabilizando-se pela hospedagem do convidado.
• Reserva de ida e volta do meio de transporte.