Angola – Visto de Estudo

O Visto de Estudo para Angola deve ser usado nos 60 dias seguintes à sua obtenção e pode ser prorrogado por 2 anos. Para a obtenção deste Visto necessita de:

– Carta do requerente – a solicitar o visto, dirigida à Missão Consular de Angola, a solicitar o visto de Estudo (com assinatura reconhecida pelo notário, visado pelo (MNE) Ministério dos Negócios Estrangeiros e pelo Consulado).
– Formulário de pedido de visto de Estudo devidamente preenchido com LETRA DE IMPRENSA e com caneta preta, sem erro nem rasuras e assinados pelo interessado;
– Passaporte com validade superior a 18 meses e com 2 páginas livres para aposição do visto.
– Fotocópias das páginas principais do passaporte que contenham as páginas do movimento migratório.
– Duas (2) fotografias tipo passem, coloridas, actuais, originais, em fundo branco e sem óculos escuros (Salvo por recomendação medica comprovada). As fotografias devem ser coladas no formulário e na cartolina amarela.
– Registo Criminal, visado pelo (MNE) Ministério dos Negócios Estrangeiros e pelo Consulado.(No caso de menor de idade não é preciso registo criminal).
– Atestado Médico, passado pelo respectivo Centro de Saúde, visado pelo (MNE) Ministério dos Negócios Estrangeiros e pelo Consulado.
– Declaração de compromisso de obediência ás leis vigentes na República de Angola,(feito pelo pai em nome do filho). (com assinatura reconhecida pelo notário, visado pelo (MNE) Ministério dos Negócios Estrangeiros e pelo Consulado)
– Comprovativo da existência de meios de subsistência;
– Comprovativo da matrícula em estabelecimento de ensino oficialmente reconhecido ou garantia da frequência do referido estabelecimento, se for o caso;
– Comprovativo emitido pela instituição competente para a atribuição do grau académico ou para o reconhecimento do interesse científico do trabalho, se for o caso;
– Programa de estágio ou contrato de formação, se for o caso;

– RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE
a) Autorização de viagem por parte dos tutores, com assinaturas reconhecidas;
b) Termo de responsabilidade dos tutores, com assinaturas reconhecidas
c) Fotocópia do passaporte ou Bilhete de Identidade dos tutores;

Social tagging: >

Deixar uma resposta